Einen kulturellen Höhepunkt besonderer Art hat die Gemeinde Meißenheim im Jahre 2013 zu bieten. Der Todestag der berühmtesten Bürgerin der Gemeinde, Friederike Brion, jährt sich am 03. April 2013 zum 200. Mal.
Um dieses Ereignis gebührend begehen zu können, laden wir alle an der Gemeinde und an Friederike Brion-Interessierten ein, um gemeinsam die Art und Weise, den Ablauf und den Umfang der Feierlichkeiten festzulegen und zu planen.
Wer hieran Interesse hat, ist herzlich eingeladen, am Dienstag, 18. September 2012 um 19.00 Uhr im Sitzungssaal des Rathauses in Meißenheim bei den Vorbereitungen zu den Feierlichkeiten mitzuwirken.
Ich freue mich auf Ihre Unterstützung!
Alexander Schröder (Bürgermeister)

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Familienfest an der Bachpromenade & Vis-á-Vis Fest

Samstag, 15. Juli 2017

Gemeinsam den Sommer an der Bachpromenade genießen. Beginnen werden die Kinder (14:00 Uhr) mit einem Spieleprogramm, bevor Musik und Kultur auf der Bach-Prom-Bühne (18:00 Uhr) uns in den lauen Sommerabend begleiten.
Die Örtlichen Vereine bieten Gaumenfreuden der besonderen Art.
Lassen Sie sich überraschen!
Zum Abschluss lässt ein Feuerwerk den Nachthimmel über Meißenheim erstrahlen.

Beginn: 14:00 Uhr / 18:00 Uhr Bachpromenade Meißenheim
Anmeldung nicht erforderlich