Auch 2019 wird die Gemeinde Meißenheim wieder ein Ferienprogramm während den Sommerferien anbieten. Durch die interessanten Angebote örtlicher Vereine, Gewerbetreibenden, Einrichtungen und Privatpersonen finden die Kinder und Jugendlichen immer eine willkommene Abwechslung während der schulfreien Zeit. Vielleicht haben auch Sie Interesse das Programm mit Ihren Ideen zu bereichern. Die Erfahrungen der letzten Jahre zeigen, dass die Teilnehmer sich sehr für vielseitige und abwechslungsreiche Angebote begeistern. Oft dienen solche Aktionen auch dazu, näheren Kontakt zu den Kindern und Jugendlichen zu knüpfen bzw. aufzubauen. Die Teilnehmer können dabei z. B. auch den Jugendbereich der jeweiligen Veranstalter näher kennen lernen.

Für alle Teilnehmer am Ferienprogramm der Gemeinde Meißenheim wird eine Unfall- und Haftpflichtversicherung abgeschlossen.

Falls Sie sich nun mit einem Angebot beteiligen wollen, sollten Sie bitte Ihre Vorschläge bis spätestens Montag, 06. Juni 2019 in den Rathäusern, Villa Beck oder per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! abgeben.
Es wäre schön, wenn Sie mir auch ein Foto zum Angebot für das Programmheft mitschicken können. Entsprechende Vordrucke erhalten Sie im Bürgerbüro und in der Ortsverwaltung sowie in der Villa Beck und auf der Homepage der Gemeinde Meißenheim.
Da wir zwischenzeitlich mit dem Landratsamt eine Vereinbarung zum Schutzauftrag für Kinder- und Jugendhilfe vereinbart haben, müssen wir künftig von unseren Anbietern ein erweitertes polizeiliches Führungszeugnis einsehen. Das Führungszeugnis kann beim Bürgerbüro auch telefonisch beantragt werden. Die Kosten für die anfallenden Gebühren übernimmt das Landratsamt.

Bei Fragen bezüglich des Ferienprogramms oder der Organisation von Angeboten stehe Ich Ihnen gerne zur Verfügung. Sie erreichen mich unter: 0151/59178935 oder 07824/664006.

Allen, die auch dieses Jahr wieder ein tolles und abwechslungsreiches Programm für die Kinder

und Jugendlichen ermöglichen, schon heute vielen Dank!

Bettina Lohrer, Jugendreferentin

Angebot Ferienprogramm 2019