Informationen zur Seniorenwerkstatt

Das Angebot richtet sich mit seiner Hilfeleistung an alte und behinderte Menschen grundsätzlich ab dem 60. Lebensjahr.
Schon kleinere handwerkliche Arbeiten und Veränderungen in der Wohnung bedeuten für alte und behinderte Menschen oft Probleme und Gefahren. Solche Reparaturen, die für einen Handwerksbetrieb wegen Geringfügigkeit, üblicherweise nicht in Frage kommen, wie z.B. Auswechseln einer Glühbirne, klemmende Schranktüren, lockere Stuhlbeine, befestigen von losen Dingen usw. gehören zum Aufgabenbereich der Seniorenwerkstatt. Viele andere Arbeiten sind noch denkbar und richten sich nach den vorhandenen Kenntnissen und Wünschen.
Bedingung für die Ausführung der Arbeiten ist, dass es kleinere Reparaturarbeiten sind. Bei größeren Arbeiten bitten wir die örtlichen Handwerksbetriebe in Anspruch zu nehmen. Die Mitarbeiter können bei der Kontaktaufnahme behilflich sein.
(Auszug aus der Geschäftsordnung)

Kontakt:
Rathaus Meißenheim, Tel. 646828, Herr Wurth

Ortsverwaltung Kürzell, Tel. 2180, Frau Fischer

Tanz in den Mai

Sonntag, 30. April 2017

Gemeinsam das Tanzbein schwingen und in den Wonnemonat Mai starten. Nach dem Aufstellen des Maibaums uff'em Schiff-Becke-Eck, tanzen wir alle auf dem Festplatz hinter dem alten Rathaus. Unser Musikverein und die "Kranzler´s" spielen auf.

Feiern Sie mit!

Ort: Schiff-Becke-Eck/Krizz-Brugg anschließend altes Rathaus
Eintritt frei - Keine Anmeldung erforderlich.