Informationen zur Seniorenwerkstatt

Das Angebot richtet sich mit seiner Hilfeleistung an alte und behinderte Menschen grundsätzlich ab dem 60. Lebensjahr.
Schon kleinere handwerkliche Arbeiten und Veränderungen in der Wohnung bedeuten für alte und behinderte Menschen oft Probleme und Gefahren. Solche Reparaturen, die für einen Handwerksbetrieb wegen Geringfügigkeit, üblicherweise nicht in Frage kommen, wie z.B. Auswechseln einer Glühbirne, klemmende Schranktüren, lockere Stuhlbeine, befestigen von losen Dingen usw. gehören zum Aufgabenbereich der Seniorenwerkstatt. Viele andere Arbeiten sind noch denkbar und richten sich nach den vorhandenen Kenntnissen und Wünschen.
Bedingung für die Ausführung der Arbeiten ist, dass es kleinere Reparaturarbeiten sind. Bei größeren Arbeiten bitten wir die örtlichen Handwerksbetriebe in Anspruch zu nehmen. Die Mitarbeiter können bei der Kontaktaufnahme behilflich sein.
(Auszug aus der Geschäftsordnung)

Kontakt:
Rathaus Meißenheim, Tel. 646828, Herr Wurth

Ortsverwaltung Kürzell, Tel. 2180, Frau Fischer

Jubiläumsfilm

Was macht Meißenheim und unser Dorfleben aus? Wer sind die Einwohnerinnen und Einwohner unseres Ortes? Während des Jahres 2017 soll - und das gerade nicht nur zu den Veranstaltungsterminen, sondern über das ganze Jahr hinweg - ein Film gedreht werden, um Sie und unser Dorfleben für die Nachwelt festzuhalten. Lachen Sie in die Kamera, wenn sie zufällig vor Ihnen auftaucht und seien Sie so, wie Sie sind. Im Frühjahr 2018 wird der Film bei einem Kinoabend in der Festhalle gezeigt und wir lassen das Jahr 2017 Revue passieren.

Kulturnacht

Samstag, 14. Oktober 2017

Gönnen Sie sich regionale Kultur pur und kulinarische Köstlichkeiten, Musik, Vortrag.
Besinnliches und Spaßiges, garniert mit Essen und einem Gläschen Wein unter Freunden!
Lust bekommen? Melden Sie sich an und genießen Sie den Abend!

Beginn: 19:00 Uhr (Einlass: 18:00 Uhr)
Ort: Festhalle Meißenheim - Anmeldung erforderlich
Eintritt inklusive Essen: 25,00 Euro (Vorabüberweisung)
Anmeldung unter: www.750-jahre-meissenheim.de oder Tel. 07824 6468-0