Bürgermeister Schröder gratuliert Petra Siedler "Ortenauer-Kieskutscher" sowie Jan Schwendemann "JR Schwendemann Baudienstleistungen" zu ihren Firmenneugründungen und wünscht viel Erfolg für die Zukunft mit immer vollen Auftragsbüchern.

Die Gemeinde Meißenheim stellt zum 01. September 2020 einen Ausbildungsplatz zur/zum

Verwaltungsfachangestellten (w/m/d)
der Fachrichtung Kommunalverwaltung

zur Verfügung.
Sie haben mindestens einen  guten mittleren Bildungsabschluss mit guten Leistungen in den Fächern Mathematik und Deutsch, sind motiviert, kommunikativ und scheuen sich nicht vor verantwortungsvollen Aufgaben? Der tägliche Umgang mit Bürgern, Formularen und Gesetzen  sowie das Arbeiten im Team machen Ihnen langfristig Spaß? Der Umgang mit dem PC und den gängigen Office-Produkten fällt Ihnen leicht?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Wir bieten eine vielseitige Ausbildung mit äußerst positiven Zukunftsperspektiven. Die Ausbildungszeit beträgt drei Jahre. Bei entsprechender Qualifikation und überdurchschnittlichen Leistungen ist eine Verkürzung der Ausbildungszeit möglich.

Bei Interesse senden Sie bitte Ihre Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, aktuelles Zeugnis, ggf. Schul- und Berufsabschlusszeugnisse, Praktikabescheinigungen etc.) bis spätestens 13. September 2019 an die Gemeinde Meißenheim, Personalamt, Winkelstraße 28, 77974 Meißenheim. Schwerbehinderte Bewerber/-innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt.

Bei Fragen stehen Ihnen Herr Rimmelin, Tel. 07824 646817 oder Frau Reiff, Tel. 07824 646823 gerne zur Verfügung.

Die Untere Wasserbehörde im Landratsamt Ortenaukreis hat am 19.07.19 verfügt, dass an Bächen und Flüssen derzeit kein Wasser entnommen werden darf, um landwirtschaftliche Flächen oder Hausgärten zu beregnen. Bei dem momentan herrschenden Niedrigwasser dürfen auch die Inhaber von Wasserrechten diese nur im erlaubten Umfang ausüben. Die in den wasserrechtlichen Entscheidungen definierten Mindestwasserabgaben sind strikt einzuhalten.

Weitere Fotos finden Sie hier
Liebe Kinder und Jugendliche, liebe Eltern,

mit der 25. Auflage bietet das Sommerferienprogramm 2019 der Gemeinde Meißenheim wieder einmal eine breite Palette von Angeboten. Zahlreiche Programmpunkte aus den Bereichen Sport und Spiel, Kreativität, Kochen, Tanz, Ausflüge und Abenteuer, sowie Entdecken und Entspannen sorgen für einen bunten und aufregenden Sommer. Viele Vereine, Firmen, Privatpersonen und das Jugendbüro haben tolle Aktionen vorbereitet. Da kann vielleicht auch einmal etwas Neues ausprobiert werden.
Ein großer Dank gilt an dieser Stelle allen Vereinen, Institutionen und Firmen, sowie Privatpersonen und ehrenamtlichen Helfern. Durch deren herausragenden Einsatz ist es möglich, ein attraktives Programm zusammenzustellen.
Wir wünschen allen Kindern, Jugendlichen und Eltern viel Spaß sowie einen unvergesslichen und spannenden Sommer 2019 in Meißenheim und Kürzell.

Alexander Schröder, Bürgermeister / Hugo Wingert, Ortsvorsteher / Bettina Lohrer, Jugendreferentin