Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

am 31. Mai 2018 (Fronleichnam) gestalten die Gemeinden der  Freizeitregion Ried – Kappel-Grafenhausen, Schwanau, Meißenheim und Neuried – einen Tag auf der Landesgartenschau in Lahr.

Mit einem bunten Programm, das um etwa 11.30 Uhr beginnt, beteiligen sich Vereine aus unseren Gemeinden.

Fanfarenzug Ichenheim-Meißenheim  (ca.11.30 Uhr)

Narrenvereinigung „Rhinschnooge“ Kappel           (ca. 12.10 Uhr)

Musikverein Ottenheim    (ca. 12.40 Uhr)

TuS Altenheim – Einradabteilung        (ca. 13.55 Uhr)

Narrenvereinigung „Rhinschnooge“ Kappel           (ca. 14.20 Uhr)

Akkordeonclub Ottenheim                     (ca. 14.50 Uhr)

LineDance Friends Neuried       (ca. 16.05 Uhr)

Gesangverein Concordia Ottenheim   (ca. 16.35 Uhr)

Musikverein Allmannsweier       (ca. 17.20 Uhr)

Fußballgolf-Soccerpark Ortenau (Neuried)
(Mitmachaktionen den ganzen Nachmittag)

Wir laden Sie dazu herzlich ein!

Genießen Sie einen besonderen Tag auf der Landesgartenschau mit unseren Vereinen

Ihre Bürgermeister der Freizeitregion Ried

Jubiläumsfilm

Was macht Meißenheim und unser Dorfleben aus? Wer sind die Einwohnerinnen und Einwohner unseres Ortes? Während des Jahres 2017 soll - und das gerade nicht nur zu den Veranstaltungsterminen, sondern über das ganze Jahr hinweg - ein Film gedreht werden, um Sie und unser Dorfleben für die Nachwelt festzuhalten. Lachen Sie in die Kamera, wenn sie zufällig vor Ihnen auftaucht und seien Sie so, wie Sie sind. Im Frühjahr 2018 wird der Film bei einem Kinoabend in der Festhalle gezeigt und wir lassen das Jahr 2017 Revue passieren.